展覽資訊 | 7月展覽一覽

北部-臺北

精神跑道——空總夏藝站

展覽時間:2022/7/5-9/22
展覽地點:松山文創園區一號倉庫

在動畫創作者基地啟動的同時,我們將園區內外轉化為夏季創作實驗場,推出「精神跑道——空總夏藝站」系列活動,「精神跑道」一詞呼應C-LAB曾作為空軍總司令部的歷史,在這個曾有軍人喊著精神答數的操練場,建築物之間的寬闊道路猶如飛機跑道,既為起飛做準備,也為降落提供緩衝。

跑道的英文「runway」一字蘊含「伸展台」之意,也折映園區的現階段任務:作為當代文化實驗場,這座基地即為各式藝文活動的伸展台,為大眾呈現豐富的文化實驗面貌,因此空總夏藝站包括戶外公共藝術展、馬戲創新演出、親子友善表演、音樂綠洲、古蹟開放、主題市集、創意工作坊等節目,展現多元並進的精神,讓群眾在安心防疫的措施下,進入園區接觸與體驗多元實驗,共同與跨領域的創作者揮灑創意。

夏日潮流聯展 All My Loving

展覽時間:2022/7/11-9/1
展覽地點:微風南山艾妥列 3 樓

plzzzz 藝廊由國內策展團隊 INCEPTION 啟藝所成立,作為首個進駐微風南山艾妥列的藝術空間,以「 藝術取悅生活,日常滋養藝術 」為核心精神,繼開幕首展日韓聯展,再度集結國際潮流藝術家,以夏日潮流聯展《 All My Loving 》為名,探討當代潮流藝術、街頭草根塗鴉與日常流行文化的彼此融合;當來自世界各地、背景不同的創作者們以自身作品表述觀點,將迸發出什麼樣的火花?

我是我-自塑之道

展覽時間:2022/7/12-11/3
展覽地點:順益台灣美術館

本次展覽,本館精選了陳進、林珮淳、何孟娟、吳宜樺、林介文五位藝術家,她們皆透過作品自塑自己的多元形象,並試圖透過不同的表現手法在各自的時代表達「我即是我」的共同宗旨。本館期望此次的展覽能提供觀眾一條從時代背景及女性的多元角色切入的觀展小徑,邀請觀眾們在視覺及內容層面上一起進行相關議題的深入思考。

林俊臣書法創作展

展覽時間:2022/7/16-8/14
展覽地點:臺北市大安區青田街12巷23號1樓​

讀《杖藜行歌—林俊臣書法展》楊儒賓教授等學界、書壇前輩為林俊臣寫的序文,彷彿回到異雲書屋團隊初訪樗齋那日,言談之間,林俊臣啟蒙「熟悉古典,才能培養新的語言;探討古典,始能讓書法進入當代的語境。」此話之於書法初學之人確實深入骨髓,每周努力臨帖,待被硃筆批改後再重新臨過,周而復始,不敢懈怠,為的就是林俊臣兩段話總結的境界。姜夔於《續書譜》中寫道「必須博習,可以兼通。」是以身體熟臨百家,揣摩揮運之筆意,觀想通篇之情感,日積月累,方能擇己所適,最終之境就是以兼容百家的身體記憶書寫自我,寫出自己的一路。

中部-臺中

邊世喜個展

展覽時間:2022/6/25-8/20
展覽地點:臺中市惠文路489號大雋藝術

大雋藝術很榮幸於6月25日至8月20日推出《MY FAVORITE》邊世喜個展,首度在台個展中將呈獻20件最新創作的平面繪畫作品,她將畢生所愛傾注在圖像敘事中,侃侃訴說生命裡那些啟迪並感動她的幸福邂逅。薰風夏至,讓我們進入邊世喜筆下充滿幻想、治癒人心的綺麗世界,感受日常所有的美好相遇,都恰逢其時!

臺中藝術博覽會

展覽時間:2022/7/15-7/17
展覽地點:臺中林酒店8F-11F

著眼台中優雅、舒緩的獨特城市風格,社團法人中華民國畫廊協會以經營藝術博覽會25年的豐富經驗,自2013年起開辦「ART TAICHUNG 台中藝術博覽會」,邀請國內外品牌畫廊推出優秀藝術家,為中臺灣的民眾帶來視覺藝術饗宴,更用心深耕在地藏家,每年展會皆帶動藝術銷售佳績。台中藝術博覽會已成為畫廊協會與台中市民年年夏日相約見面的交會場域。

中部-苗栗

李偵綾X 侯連秦X 胡竣傑 三人創作展

展覽時間:2022/7/9-8/28
展覽地點:苗栗縣三義鄉八股路館前三巷1-10號 (富貴陶園-富貴三義館)

富貴三義美術館於07月09日展出「李偵綾X侯連秦X 胡竣傑三人創作展」,此次三位藝術家運用的創作材質分別不同,為纖維、不鏽鋼、石雕、玻璃等,透過藝術創作者的視角,深入探索他們的創作世界,並透過展出了解不同材質的藝術之美。

南部-高雄

抽象高雄

展覽時間:2022/7/9-9/25
展覽地點:高雄市立美術館 本館 104 & 105展覽室

《抽象高雄》呈現的是藝術家以「形容詞」取代「地理名詞」,來描繪心中所感受的高雄;跳脫過往對於高雄或者所在地的敘述性觀察,轉向藝術家對身處周遭環境的反思與萃煉。

展覽的中心概念為「城市」,透過藝術家的作品看到城市的獨特性格與魅力,以及多年來居住在此生活的感受。藝術家以抽象作為創作的方法,以高雄作為主題的對象,所創造出來的城市印象,在主觀與客觀之間以及各個世代藝術家在面對城市的面貌,也有各自表述的形式。更有趣的是,觀察發現,藝術家的抽象是在具象寫實之外的變形,因應時代與環境所產生的藝術體。

我們可以不用再以西方主義理論下的抽象觀念來檢視高雄藝術家的抽象創作。這自成一格的抽象高雄,是想像也是情感的延伸。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: